본문 바로가기

주부(성인)을 위한 열린교육공간, 2년 6학기제 운영. 생각을 크게 만드는곳, 진영 중학교입니다.

설립훈

• 본교설립자 겸 일현장학재단 이사장이신 이경영 선생님께서는 학생들에게 꿈과 용기를 심어주고, 지와 덕(인격, 예절, 교양)을 겸비한 청렴한 인간 교육에 중점을 두어 사회에 기여할 수 있는 미래지향적인 진영인을 육성하는 것에 본교의 설립훈을 두었다.

교육목표

• “청렴한 인간 교육”
     먼저 사람다운 사람이 되라는 것이며, 사람 위에 사람 없고, 사람 밑에 사람 없으니 깨끗한 인간으로서 정의에 바탕을 둔 대범한 인격과  예절, 교양을 갖춘 '청부 사상'의 정신으로 미래 지향적인 삶을 전개하여 국가와 민족을 위한 진영인을 창출하려 함이다.
  • “기본 실력의 향상”
     통일을 지향한 민주복지사회의 학문과 기술을 스스로 배우고 실천하여  합리적인 기초 실력 향상에 최선의 노력을 기울이려 함이다.
  • “정의 로운 사회 교육”
     미래의 세계 속에 선진 한국을 이끌어 갈 수 있는 민주 시민으로서 자질을 향상시키고 정의로우며 아름다운 조국 건설에 앞장 설 수 있도록 '국민 정신 개혁 운동'을 실시하여 각계각층에 훌륭한 지도자를 배출하려 함이다.

교 훈

• 正義(정의)
    1) 정의를 교훈으로 정함에 불의와 타협하지 않는 인간으로서 공선사후를 분명히 하여 국가와 민족을 위한 봉사자를 양성하려 함이요.
  • 忍耐(인내)
    2) 인내를 교훈으로 정함에 이상을 위하여 무한히 참을 수 있는 마음을 지닌 독창의 공부를 계발하여 큰 인물로서 책임을 통감할 줄 아는 인재를 양성하려 함이요.
  • 誠實(성실)
    3) 성실을 교훈으로 정함에 진취적 기상을 웅비하여 정열적인 노력으로 공을 쌓아 올려 세계 속의 한국인을 배출시켜 시대적 사회적 부름에 기능 위주의 능력자를 양성하려 함이다.