본문 바로가기

주부(성인)을 위한 열린교육공간, 2년 6학기제 운영. 생각을 크게 만드는곳, 진영 중학교입니다.

진영중학교의 학교상징

• 교화-개나리 : 봄에 가장 먼저 피는 인고(忍苦)의 꽃으로 이상을 위하여 무한히 참을 수 있는 인재가 되라는 의미로 정하였다.
  • 교목-은행나무 : 수만년을 살아도 변치않는 푸르름을 본받아 불의와 타협하지 않는 정의로운 미래인이 되라는 의미로 정하였다.
  • 교조-독수리 : 비상하는 동물 중 으뜸가는 새로 진취적인 기상을 웅비하여 세계 속의 한국인으로 성장하는 의미로 정하였다.
  • 교수-호랑이 : 동물 중 으뜸가는 맹수로 힘찬 기상과 용기있는 젊음을 표상하는 의미로 정하였다.

교가