본문 바로가기

주부(성인)을 위한 열린교육공간, 2년 6학기제 운영. 생각을 크게 만드는곳, 진영 중학교입니다.

학교장사진

2022년은 개교 40주년 입니다

안녕하십니까?

저희 진영중학교 홈페이지를 방문하여 주신 여러분을 진심으로 환영합니다.

본교는 1982년 진영고등학교를 설립하신 일현장학재단 이경영 이사장님의 교육철학을 바탕으로 경제적인 어려움과 개인사정 등으로 배우지 못한 서러움과 배우지 못한 한(恨)을 가진 분들에게 배움의 기회를 제공하고자 개교한 학교입니다.

본교의 홈페이지에서는 새로운 정보를 공유하고 원활한 의사소통의 장을 마련하고자 합니다. 다양한 교육활동(교과학습, 동아리 활동, 방과 후 활동 등) 및 성인에 맞는 교육과정 운영을 위해 다양한 의견을 수렴하여 전국에서 제일 멋진 성인교육의 1번지가 되도록 노력을 하겠습니다.

본교의 교육과정은 1년 3학기제로 운영이 되고 있으며 금년부터 주야간 3학급씩 운영될 예정입니다. 학년별 수업일수 160일, 3개학년 과정을 마치면 중학교 학력인정을 받아서 고등학교에 진학을 할 수 있습니다. 진영에서 새로운 노년의 삶을 멋지게 준비하시기 바랍니다.

항상 편안하고 애정 어린 마음으로 저희 학교와 홈페이지를 찾아주시고, 앞으로도 많은 격려와 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

2022년 새해 아침